Официальный поставшик
трубопроводной арматуры
мировых производителей
на территории РФ
Наши телефоны:
+7 (496) 647-35-87, +7 (495) 545-45-95

Характеристики и применение пожарных гидрантов

С целью обеспечения оперативного тушения пожара и доступности водных ресурсов необходима установка пожарных гидрантов. Они представляют собой технологичное современное оборудование, которое позволяет удобно и в короткое время забирать воду из инженерных систем труб. К нему подключают пожарный рукав, который соединен с цистерной, или приступают к тушению прямым методом.

Надземный пожарный гидрант не предусматривает забор воды из колодца. Подземные типы востребованы, благодаря надежному и беспрерывному потоку жидкости. В этом случае на поверхности будет установлен специальный кран. Подобное оборудование рассчитано на температурный диапазон от пяти до пятидесяти градусов, давление ниже десяти паскаль и изготовлено в соответствии с требованиями ГОСТ.

Как и клапан обратный с противовесом, данное оборудование имеет ряд эксплуатационных требований:

  • промывка колодезной водой перед установкой;
  • величина высоты агрегата имеет интервал 250-1250-3500 миллиметров;
  • открытие клапана до тридцати миллиметров;
  • наличие герметичного соединения со шлангами.

К оборудованию подключаются трубопроводы. В их состав может входить задвижка с обрезиненным клином. По периметру колодезного отсека сооружаются противопожарные линии, в состав которых входят трубы или шланги из пластика. Прокладка осуществляется по территории стратегического объекта.

Обеспечение пожарной безопасности является неотъемлемым условием для ввода в эксплуатацию любого предприятия, учреждения, жилого дома и других объектов. Правила монтажа и обслуживания оборудования также регулируются надзорными органами.

Контакты
Центральный офис ООО "Газ и Сервис"

Адрес:142800 РФ, Московская область, г. Ступино, Проспект Победы, д. 71, компания ООО Газ и Сервис

Телефон/факс: +7 (496) 647-35-87
+7 (495) 545-45-95

E-mail:

Site: www.gas-servis.ru

Карта сайта

Для просмотра сайта обновите браузер.