Официальный поставшик
трубопроводной арматуры
мировых производителей
на территории РФ
Наши телефоны:
+7 (496) 647-35-87, +7 (495) 545-45-95

Виды и особенности защитной арматуры

В трубопроводных коммуникационных системах, особенно тех, что работают под высоким давлением или с потенциально опасными веществами, используется широкий набор мер защиты от непредвиденных ситуаций. Основным элементом, выполняющим данную задачу, является защитная арматура.

Существуют несколько видов данных устройств, каждый из которых обладает своими преимуществами и сферами применения. Так, затворы Tis отлично зарекомендовали себя для применения в агрессивных средах за счет высокой прочности материала изготовления и специальной обработки всех деталей.

Рассмотрим подробнее виды этих устройств:

  • Обратные клапаны, также ранее назывались подъемными. Основным рабочим элементом является золотник, который совершает возвратно-поступательные движения через седло. Подобная конструкция отличается простотой и надежностью, но плохо сопротивляется загрязнению, которое может нарушить работу механизма.
  • Поворотные, или обратные затворы. К ним относится обратный фланцевый затвор и ряд других устройств. Главной деталью является диск, который обеспечивает надежную герметичность. Используется этот вид арматур для труб с большим диаметром.
  • Отключающие клапаны. Предотвращают выброс среды в случае нарушения герметичности трубопровода. Перекрытие движения осуществляется автоматически за счет пружин, встроенных в механизм.
  • Отсечная арматура. Главная ее особенность – автоматизация работы за счет использования различных датчиков, которые следят за состоянием рабочей среды. При повышении давления или возникновении неполадок трубопровод полностью запирается.

Все эти средства защиты обеспечивают безопасную и надежную эксплуатацию трубопровода, но нуждаются в регулярных осмотрах и техническом обслуживании.

Для уверенности в качестве выбранной арматуры приобретать ее рекомендуется только у проверенных поставщиков и производителей.

Контакты
Центральный офис ООО "Газ и Сервис"

Адрес:142800 РФ, Московская область, г. Ступино, Проспект Победы, д. 71, компания ООО Газ и Сервис

Телефон/факс: +7 (496) 647-35-87
+7 (495) 545-45-95

E-mail:

Site: www.gas-servis.ru

Карта сайта

Для просмотра сайта обновите браузер.