Официальный поставшик
трубопроводной арматуры
мировых производителей
на территории РФ
Наши телефоны:
+7 (496) 647-35-87, +7 (495) 545-45-95

Типы исполнения запирающего элемента задвижек

Задвижки производятся в широком ассортименте, что позволяет использовать их для различных типов трубопроводных систем. Основными конструктивными элементами являются корпус, шпиндель, крышка и запирающий элемент.

2

Прежде чем купить запорную арматуру, необходимо чётко знать, какой тип исполнения необходим для конкретных условий применения. Следует отметить, что задвижки непригодны в качестве регулирующего элемента, поскольку очень высока вероятность образования эрозии деталей в промежуточных положениях.

Монтаж запорной арматуры выполняется несколькими способами. Поэтому она оснащается патрубками под приварку, с резьбой или фланцами. Модельный ряд различается также вариантами исполнения запирающего элемента. Он представлен в виде клина, диска или шибера. Одними из наиболее популярных являются задвижки со сплошным клином. Они:

  • выдерживают высокое давление;
  • не требуют больших усилий для поворота маховика;
  • обладают высокой износостойкостью;
  • не боятся воздействия коррозии.

Запорная арматура на отопление представлена задвижками с упругим клином. Они предназначены для использования в широком температурном диапазоне. Конструкция диска продумана таким образом, что его части могут менять своё положение на несколько градусов. Это исключает прикипание при воздействии высоких температур.

В трубопроводах, транспортирующих нефть, газ и воду, широко используются двухдисковые модели. Основным действующим элементом здесь является клин, который раздвигает пару дисков, прижимая их к параллельным сёдлам. При выборе арматуры следует грамотно выбрать исполнение запирающего элемента. Это способствует эффективной и бесперебойной работе устройства на протяжении всего срока службы.

Контакты
Центральный офис ООО "Газ и Сервис"

Адрес:142800 РФ, Московская область, г. Ступино, Проспект Победы, д. 71, компания ООО Газ и Сервис

Телефон/факс: +7 (496) 647-35-87
+7 (495) 545-45-95

E-mail:

Site: www.gas-servis.ru

Карта сайта

Для просмотра сайта обновите браузер.