Официальный поставшик
трубопроводной арматуры
мировых производителей
на территории РФ
Наши телефоны:
+7 (496) 647-35-87, +7 (495) 545-45-95

Разновидности шаровых кранов для воды

Использование шаровых кранов имеет давнюю историю, однако большое распространение они получили только в последние десятилетия благодаря применению современных материалов и высокоточной их подгонке. Это гарантировало высокую эффективность такого изделия и отсутствие протечек воды.

Немного терминологии. Хотя для использования на водопроводах осуществляется Разновидности шаровых кранов для воды продажа задвижек фирмы Хавле и ряда других производителей, есть существенное отличие этих изделий от крана любого вида. Задвижка полностью или частично перекрывает трубопровод благодаря перпендикулярному движению своего запорного органа по отношению к оси потока. Кран выполняет аналогичное действие, но вращательным движением шара или другого рабочего элемента.

Необходимо также ориентироваться в отличиях самих кранов друг от друга прежде, чем купить шаровой кран Броен Балломакс или других производителей:

  • По диаметру рабочего отверстия такие краны бывают полнопроходными (практически равными сечению трубопровода), стандартными (с диаметром от 70% и выше) и неполнопроходными (до 70%).
  • В зависимости от способа монтажа к трубопроводу они могут быть фланцевыми, муфтовыми, сварными или комбинированными.
  • Они подразделяются на те, что имеют фиксированный (жестко закрепленный на валу) или плавающий шар.
  • Разборные, более дорогостоящие, но с возможностью ремонта и замены уплотняющих элементов.
  • Цельносварные краны – по доступной стоимости, надежные и не требующие ухода.
  • По материалу изготовления – латунные, стальные или полипропиленовые (под пайку).

Предлагаемые сегодня стальные шаровые краны Broen ballomax могут использоваться в широком диапазоне рабочих температур (до 200 градусов по Цельсию) и давления среды до 4 МПа. Когда применяется сварное соединение кранов с трубопроводом, это гарантирует полную герметичность системы.

В то же время муфтовое соединение шарового крана широко распространено в бытовом секторе и при правильном монтаже, также имеет высокую надежность и обходится значительно дешевле. Здесь активно используют и полипропиленовые краны под пайку, что позволяет легко создавать любую конфигурацию трубопровода.

Контакты
Центральный офис ООО "Газ и Сервис"

Адрес:142800 РФ, Московская область, г. Ступино, Проспект Победы, д. 71, компания ООО Газ и Сервис

Телефон/факс: +7 (496) 647-35-87
+7 (495) 545-45-95

E-mail:

Site: www.gas-servis.ru

Карта сайта

Для просмотра сайта обновите браузер.