Официальный поставшик
трубопроводной арматуры
мировых производителей
на территории РФ
Наши телефоны:
+7 (496) 647-35-87, +7 (495) 545-45-95

Правильная установка шарового крана на водопровод

Повсеместное использование шаровых кранов для обустройства ими водопровода обусловлено их надежностью, эффективностью и долгим сроком службы. Но все эти характеристики возможны только при условии правильного выполнения монтажных работ. Что при этом нужно учесть, чтобы изделие исправно выполняло свои функции?

Важно чтобы шаровые краны Polyteh иди другой марки соответствовали параметрам той точки водопровода, на которой они будут устанавливаться. Речь не только о диаметре изделия, который должен соответствовать трубам. Нужно также учесть тип подсоединения. Отвод бывает с внутренней или внешней резьбой; с использованием одно- или двухсторонней американки и без нее, и так далее. Не забывают, что в стесненных условиях (у стены или рядом с другими коммуникациями) рычаг может оказаться менее удобным, чем небольшая «бабочка».

Когда все необходимое есть в наличии, приступают к установке. Вкручивают шаровые краны Broen ballomax с помощью ключа, прикладывая достаточное усилие, направленное строго перпендикулярно направлению трубы. Уплотнение резьбы крана выполняется специальной лентой (или льняным уплотнителем), наматываемой в направлении резьбы, чтобы обеспечить ее максимальную герметизацию и защиту. При этом вращение должно происходить не очень легко – с усилием. Делают 4-5 оборотов, чего будет достаточно для надежного соединения.

Когда установка завершена, выполняют пробное заполнение системы водой. Если протечек не обнаружено, ей можно пользоваться в штатном режиме. На трубопроводах большего диаметра (чаще в промышленной сфере и коммунальном хозяйстве) может использоваться кран Broen шаровой фланцевый, для крепления которого к системе используют болтовое соединение.

При выполнении этих простых рекомендаций и с некоторым опытом установка шарового крана будет выполнена правильно и на протяжении долгого времени он будет исправно выполнять свои функции.

Контакты
Центральный офис ООО "Газ и Сервис"

Адрес:142800 РФ, Московская область, г. Ступино, Проспект Победы, д. 71, компания ООО Газ и Сервис

Телефон/факс: +7 (496) 647-35-87
+7 (495) 545-45-95

E-mail:

Site: www.gas-servis.ru

Карта сайта

Для просмотра сайта обновите браузер.