Официальный поставшик
трубопроводной арматуры
мировых производителей
на территории РФ
Наши телефоны:
+7 (496) 647-35-87, +7 (495) 545-45-95

Понятие и классификация трубопроводной арматуры

Трубопроводная арматура представляет собой различные механизмы, основная цель которых изменять сечение в трубах для контроля потоков рабочей среды. Они позволяют регулировать, отключать, смешивать, сбрасывать или распределять по системе жидкость, газ, порошкообразные вещества. При этом учитывается давление, температура, мощность, направление и физико-химические параметры этих масс.

По функционалу трубопроводная арматура подразделяется на запорную, которая способна герметизировать перекрытия движения потока на магистралях, регулирующую - для контроля и изменения характеристик среды, предохранительную, защитную, фазоразделительную - для веществ в разных состояниях, распределительно-смесительную и контрольную. Управлять механизмами можно вручную или использовать автоматический режим.

Современное производство трубопроводной арматуры представляет разные варианты соединения с системами труб:

  • муфтовое;
  • фланцевое;
  • под приварку;
  • цапковое;
  • штуцерное.

Также оборудование для водоснабжения различают, исходя из способа герметизации. Сальниковый тип снабжен специальной набивкой. Мембранные виды включают уплотнение из упругого эластичного диска. Сильфонная арматура уплотнена гофрированной трубой, а шланговая обладает конструкцией с эластичным шлангом, который пережимается и отсекает поток.

Специальная продукция востребована для лабораторий, испытательных комплексов и рассчитана на индивидуальные требования технического задания. Серийный выпуск применяется повсеместно для промышленных предприятий, жилищно-коммунального хозяйства и других отраслей. Различают пароводяные, газовые, нефтяные, химические, энергетические виды механизмов в зависимости от рабочих сред. Востребована судовая и резервуарная арматура, рассчитанная на интенсивную эксплуатацию и значительные нагрузки.

Контакты
Центральный офис ООО "Газ и Сервис"

Адрес:142800 РФ, Московская область, г. Ступино, Проспект Победы, д. 71, компания ООО Газ и Сервис

Телефон/факс: +7 (496) 647-35-87
+7 (495) 545-45-95

E-mail:

Site: www.gas-servis.ru

Карта сайта

Для просмотра сайта обновите браузер.