Официальный поставшик
трубопроводной арматуры
мировых производителей
на территории РФ
Наши телефоны:
+7 (496) 647-35-87, +7 (495) 545-45-95

Назначение защитной арматуры

Элементы трубопроводной сети – это устройства, устанавливаемые для управления транспортируемыми потоками (газ, жидкости, порошкообразные вещества, суспензии), путем изменения сечения трубы. Без нее невозможна полноценная работа промышленных систем водо- и газоснабжения. Существуют разные типы конструкций арматуры, различающиеся по функциональному назначению – защитная, регулирующая, запорная и предохранительная.

Клапан обратный шаровой фланцевый относится к защитной арматуре, призванной предотвратить возврат жидкости к месту образования потока. Он обеспечивает одностороннее движение транспортируемой среды по инженерным системам. Так как все жидкости текут под давлением, то установка данного устройства позволяет обезопасить трубопровод от гидроудара.

Затвор обратный фланцевый в автоматическом режиме останавливает прохождение потока, идущего навстречу рабочему течению. Он включается в работу именно тогда, когда транспортируемая среда начинает движение в противоположном направлении и предотвращает аварийные ситуации. Они могут возникнуть из-за отказа перекачивающего оборудования, например, в канализационной или водопроводной системе. Установка защитной арматуры является обязательной.

Защитные устройства предотвращают одно из самых отрицательных явлений в инженерных системах – гидроудар. Он получается из-за повышения давления в транспортируемой среде. Возникшая ударная волна, может пройти по всей длине трубопровода и вывести из строя систему канализации или водоснабжения.

Периодически повторяющиеся гидроудары могут разрушить, если не весь трубопровод, то отдельные участки, а также привести к выходу оборудования из строя. С помощью защитной арматуры систему трубопроводов разбивают на несколько изолированных участков. В каждом из них проще и эффективнее предотвратить появление нежелательных явлений и устранить отрицательные последствия.

Контакты
Центральный офис ООО "Газ и Сервис"

Адрес:142800 РФ, Московская область, г. Ступино, Проспект Победы, д. 71, компания ООО Газ и Сервис

Телефон/факс: +7 (496) 647-35-87
+7 (495) 545-45-95

E-mail:

Site: www.gas-servis.ru

Карта сайта

Для просмотра сайта обновите браузер.