Официальный поставшик
трубопроводной арматуры
мировых производителей
на территории РФ
Наши телефоны:
+7 (496) 647-35-87, +7 (495) 545-45-95

Что такое обратный клапан для воды?

Для нормального функционирования любой водопроводной или отопительной системы используют обратный клапан. Он выступает в роли защитного элемента трубопроводной арматуры, благодаря которому значительно уменьшается количество сбоев и ремонтов трубопровода.

Если купить обратный клапан Jafar или любого другого производителя, можно сразу заметить, что на корпусе такого изделия находится стрелка, указывающая направление потока воды. Этого направления и придерживаются, выполняя монтажные работы систем, в которых используется такой клапан. Благодаря особенностям своей конструкции он гарантирует движение передаваемой среды (жидкости) только в одну сторону. Его наличие также облегчает проведение значительного числа сантехнических работ.

В сложных инженерных системах, включающих в себя водопровод, отопление и канализацию используются изделия разных видов. При этом можно снабдить объект не только шаровыми кранами фирмы Броен, но и дисковыми,  лепестковыми или золотниковыми устройствами. Следует помнить, что лепестковый тип, в отличие от шарового или дискового, применим только на трубопроводах с низким давлением. Наиболее распространен клапан с диском на подпружиненном штоке. Он конструктивно простой и недорогой. При его использовании поток воды легко преодолевает усилие, с которым рабочий элемент прижимается пружиной к седлу, но в случае отсутствия напора, не может пойти в обратную сторону, так как весь столб воды давит сверху на диск.

Конкретных сфер применения обратного клапана очень много, но можно выделить несколько, наиболее распространенных:

  • При подаче воды в многоквартирном доме через разные стояки. Смешение двух потоков, которые всегда имеют разное давление, происходит в смесителе. Поэтому при открытии последнего, может возникнуть обратный ход потока, когда вода из стояка с большим давлением начнет перетекать через смеситель в стояк с меньшим давлением. Установка обратного клапана исключает такую ситуацию.
  • Установка на входе холодной воды в накопительные нагреватели (бойлеры) газового или электрического типа.
  • При наличии нескольких контуров отопления с разной температурой теплоносителя.
  • На скважинах с применением насосных станций или другого оборудования для исключения вытекания воды из системы при отключении насоса.

Современный рынок водопроводной арматуры предлагает ассортимент обратных клапанов различных производителей, а также задвижки Авк по доступной цене.

Благодаря использованию обратных клапанов, задвижек и других элементов трубопроводной арматуры можно построить инженерную сеть любой конфигурации, которая будет надежной и безопасной для использования.

Контакты
Центральный офис ООО "Газ и Сервис"

Адрес:142800 РФ, Московская область, г. Ступино, Проспект Победы, д. 71, компания ООО Газ и Сервис

Телефон/факс: +7 (496) 647-35-87
+7 (495) 545-45-95

E-mail:

Site: www.gas-servis.ru

Карта сайта

Для просмотра сайта обновите браузер.