Официальный поставшик
трубопроводной арматуры
мировых производителей
на территории РФ
Наши телефоны:
+7 (496) 647-35-87, +7 (495) 545-45-95

Безопасная эксплуатация запорной арматуры

Запорная арматура монтируется на трубопроводах с целью включения и отключения отдельных участков. Она может похвастаться продолжительным сроком службы при правильной эксплуатации.

Хоть цена на задвижки АВК и невысока, покупать их регулярно весьма накладно, поэтому необходимо проводить систематический техосмотр, обеспечить должный уход за арматурой. Если хотя бы одна деталь повреждена или вышла из строя, необходимо сразу ее отремонтировать или заменить. В противном случае это может привести к неисправности всей системы.

Арматура представлена в широком ассортименте, стоимость задвижек Hawle варьируется от 12 тысяч до 300-400 тысяч рублей в зависимости от размера, типа конструкции, качества использованных в производстве материалов. Периодичность проведения осмотра и условия ухода устанавливаются производителем. Ознакомиться с ними можно в паспорте изделия.

Существуют общие правила использования арматуры:

  • монтаж и обслуживание осуществляется опытными специалистами;
  • чтобы исключить повреждение резьбы, следует закрывать устройство без лишних усилий;
  • во избежание гидроударов скорость закрывания должна быть средней.

Запорная арматура для труб должна быть правильно подобрана. Перед эксплуатацией убедитесь, что параметры трубопровода (давление, температурный режим, тип и диаметр трубы и другие) соответствуют характеристикам задвижки.

Проводя регулярный осмотр инженерной сети, вы контролируете ее техническое состояние, поэтому сможете быстро выявить и устранить мелки неисправности, чем избавите себя от неудобств и расходов, связанных с ремонтом трубопровода.

Контакты
Центральный офис ООО "Газ и Сервис"

Адрес:142800 РФ, Московская область, г. Ступино, Проспект Победы, д. 71, компания ООО Газ и Сервис

Телефон/факс: +7 (496) 647-35-87
+7 (495) 545-45-95

E-mail:

Site: www.gas-servis.ru

Карта сайта

Для просмотра сайта обновите браузер.